Política de Privacidade

Atualização: 03 de novembro de 2021

O V1 sempre se preocupou em garantir a segurança e um atendimento personalizado para seus usuários, entregando um serviço de transporte por aplicativo (“Aplicativo V1”) que utiliza frota própria e motoristas profissionais treinados.

Essa preocupação vai além da segurança física de seus usuários e, por isso, a Política de Privacidade V1 vem para dar transparência ao tratamento de dados pessoais desses usuários, fortalecendo o compromisso do V1 com seus valores, bem como mantendo a confiança de seus usuários nos serviços prestados pelo Aplicativo V1.

I – Glossário

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis nomomento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos sites, salvos no seu dispositivo,que armazenam as preferências e outras pequenas informações, com afinalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

Dado Pessoal: É toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Por exemplo: nome, endereço, e-mail, endereço IP, geolocalização, número do protocolo, número da conta, etc.

Encarregado: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre a V1, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos Usuários na Internet.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou não.

Site: é o endereço https://v1app.com.br/#home / https://andev1.com.br/, https://assinatura.andev1.com.br/, https://aluguel.andev1.com.br/ e seus subdomínios.

Titular dos dados pessoais: É a pessoa física a quem os dados pessoais se referem, no caso desta Política, o titular é você.

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Usuário: qualquer indivíduo que se cadastra no Aplicativo V1 a fim de utilizar qualquer um dos serviços prestados dentro do app.

Controladora: é a VIX LOGÍSTICA S/A, pessoa jurídica de direito privado, com sede à Avenida Jerônimo Vervloet, nº 345, Goiabeiras, Vitória – ES, CEP: 29.075-140, inscrita no CNPJ/MF sob o nº32.681.371/0001-72, através da plataforma tecnológica, em todas as suas modalidades, bem como sua controladora, coligadas e/ou subsidiárias, todas denominadas simplesmente como “V1”.

II – Dados pessoais coletados

No momento do cadastro do usuário no Aplicativo V1 são requisitados einformado pelo próprio usuário os seguintes dados pessoais: Nome Completo, CPF, Endereço, Dados do Cartão de Crédito, Gênero, CNH e Selfie do usuário. Além disso, durante o uso dos serviços do Aplicativo V1, o próprio usuário fornecerá e/ou o V1 coletará outros dados como geolocalização, endereço de IP, as viagens realizadas, o ID de usuário (identificação internado V1 para cada usuário), sua navegação pelo app (datas e horas em que você realiza o login, navega pelo App, etc.), hardware, software e navegador que utiliza. O V1 também poderá coletar dados pessoais do usuário, sempre fundamentada em base legal pertinente, por meio de parceiros de negócios e prestadores de serviço.

Nós podemos utilizar seus Dados Pessoais da seguinte maneira:

Finalidade
Dados Pessoais
Cadastro do usuário
  • Nome completo
  • Telefone
  • Data de nascimento
  • CPF
  • E-mail
V1 Viagem (Solicitação de Viagens)
  • Nome completo
  • CPF
  • Geolocalização
  • Dados do cartão de crédito
  • PIX
  • Dados de instituição financeira
  • Endereço de IP
  • Navegação pelo app
Aluguel de Carros e V1 Assinatura
  • Nome completo
  • CPF
  • CNH
  • Selfie do usuário
  • Endereço
  • Geolocalização
  • Endereço de IP
  • Navegação pelo app
  • Dados do cartão de crédito
Faturamento do pedido
  • Nome completo
  • CPF
  • Endereço
  • Dados do cartão de crédito
Marketing
  • Nome completo
  • E-mail
  • Telefone
  • CPF
Melhoria dos serviços
  • Nome completo
  • Dados de uso do aplicativo
Prevenção à fraude
  • Nome completo
  • CPF
  • Endereço
  • E-mail
  • Dados do cartão de crédito
  • Gênero
  • CNH
  • Selfie do usuário
  • Endereço de IP
  • Navegação pelo app

Atualização e veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados que nos fornece. Nós não somos obrigados a tratar os seus Dados se houver razões para crer que tal Tratamento possa nos imputar infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos Sites para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.

Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política.

III – Bases legais para tratamento dos dados pessoais

O V1 sempre busca estar em conformidade com as normas e legislações mais atuais, agindo sempre de forma transparente perante seus usuários. Dessa forma, os tratamentos de Dados Pessoais do usuário serão sempre pautador por uma base legal, tais como:

  • Cumprimento da Obrigação Legal: Por exemplo, no uso do V1 Aluguel de veículos, em caso de o usuário cometer uma infração de trânsito, o V1 tratará seus dados para indicação do condutor e reembolso dos valores de multa.
  • Execução do Contrato: O V1 tratará os dados do usuário para a execução dos serviços, com base nos termos de uso do Aplicativo, como ao usuário solicitar um veículo para uma corrida.
  • Interesse Legítimo: O V1 tratará seus dados pessoais como CPF, os dados das corridas e usabilidade para melhoria dos serviços, tanto na experiência do usuário como nas soluções do V1 e campanhas de marketing em mídias sociais.
  • Consentimento: Em alguns casos como no envio de notificações, e-mails e mensagens para o usuário, com conteúdo publicitário, que são enviados por empresas parceiras, o V1 tratará os seus dados para definição de perfil, após o a aceitação do usuário aos termos de uso do Aplicativo.

O consentimento da coleta e uso de dados pessoais do usuário pode ser revogado a qualquer momento que esse usuário desejar. Entretanto, esse usuário ficará impossibilitado de usar o serviço ou recurso no qual seja imprescindível a coleta ou uso desses dados pessoais.

IV – Como protegemos seus dados

Práticas de Segurança e Governança. Para resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados, estamos implementando um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.

Acesso aos Dados, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Adoção de boas práticas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e do nosso Site. Caso você identifique ou tome conhecimento sobre o comprometimento da segurança dos seus Dados, entre em contato com o nosso Encarregado por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados no final desta Política.

Tratamento por terceiros sob nossa diretriz. Nós buscamos avaliar cuidadosamente nossos parceiros e prestadores de serviços e firmamos com eles obrigações contratuais de confidencialidade, segurança da informação e proteção de Dados, com objetivo de proteger você.

V – Direitos do usuário

O usuário é o titular dos Dados Pessoais que o identifica e, por isso, tem direitos, respaldados em Lei, referentes ao uso desses Dados Pessoais pelo Controlador, tais como:

  • Pedir a confirmação do tratamento de dados e informações sobre o seu uso;
  • Você pode solicitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos a seu respeito;
  • Corrigir ou solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: o usuário deve atualizar seus dados pessoais cadastrais sempre que houver uma alteração, isso garantirá a maior segurança e melhora na prestação dos serviços;
  • Solicitar a exclusão dos dados pessoais dos sistemas do V1. Todos os dados coletados serão excluídos dos servidores do V1 quando o usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do V1. A exclusão dos dados pessoais impossibilita o uso do app que depende de tais informações para a execução dos serviços prestados;
  • Solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de seus dados: se o usuário considerar o uso dos seus dados pessoais como desnecessário e/ou excessivo;
  • Solicitar a revisão de ações que tenham sido tomadas de forma automatizadas com base no uso de dados pessoais;
  • Você pode solicitar informações sobre o compartilhamento de seus Dados Pessoais. É direito seu saber com quais entidades públicas e privadas o V1 compartilha seus dados;
  • Você pode se opor às atividades de tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção;
  • É seu direito solicitar que o V1 forneça os seus Dados Pessoais para transferência à outra empresa do mesmo ramo de atuação que o nosso. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem ao V1 seus Dados Pessoais;
  • Por fim, você tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns dos serviços não poderão ser prestados.

Para saber mais, ou exercer os seus direitos, entre em contato através do email privacidade@vix.com.br

VI – Divulgação e compartilhamento de dados pessoais

O V1 pode compartilhar dados com todas as empresas de seu Grupo Econômico e afiliadas, subsidiárias e parceiras, por motivos jurídicos ou em conexão com reclamações, conflitos, processos judiciais e administrativos.

O V1 compartilha seus dados pessoais com parceiros estratégicos para o oferecimento dos serviços do app, como por exemplo, nos casos de empresas de pagamentos, serviços de tecnologia, apoio ao SAC, dentre outros.

O V1 compartilha os dados com parceiros estratégicos para o legítimo interesse de pesquisa, desenvolvimento e melhoria no oferecimento de serviços.

Em caso de atendimento de obrigações legais e regulatórias o V1 poderá compartilhar seus dados com órgãos da administração pública de qualquer esfera.

O V1 não compartilhará os dados pessoais do usuário para terceiros com finalidade de publicidade e marketing direto ou oferecimento de produtos destes terceiros sem o devido consentimento do usuário.

O V1 poderá compartilhar os dados pessoais do usuário, mas somente com propósitos específicos respaldados na lei.

O V1 adota gestão, políticas e procedimentos, tais como instrumentos contratuais e auditorias, para assegurar que terceiros que tratem dados pessoais do usuário estejam adequados à Privacidade e Proteção desses dados.

VII – Retenção e exclusão de dados pessoais

O V1, para os fins já referidos nesta Política de Privacidade, retém dados pessoais do usuário enquanto o usuário mantiver sua conta no Aplicativo V1. Ainda, mesmo após a solicitação de exclusão da conta, o V1 poderá manter alguns dados para cumprimento legal.

O simples ato de excluir/deletar o Aplicativo V1 do dispositivo do usuário, não representa a solicitação de exclusão da conta, que deve ser feita por meio de solicitação ao SAC. O pedido de solicitação de exclusão de conta será analisado e aprovado pelo V1, conforme Termos e Condições de Uso do Aplicativo.

Enquanto mantiver os dados pessoais do usuário, o V1 poderá utilizá-los para os fins citados na Política de Privacidade, como segurança, pesquisa e melhoria dos serviços.

Por razões de segurança e prevenção a fraude, o V1 poderá reter algumas informações e dados pessoais, mesmo se uma conta for desativada. Por exemplo, se o V1 desativar a conta de um usuário por causa de uma suspeita de fraude, poderá reter certos dados sobre essa conta para evitar que tal usuário abra uma nova conta futuramente.

VIII – Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em navegadores ou aparelhos e não podem executar programas nem infectar os dispositivos do usuário com vírus.

O uso de cookies serve para conhecer melhor o usuário, personalizar a sua experiência online e otimizar sua navegação. Dessa forma, os cookies servem para coletar dados de navegação automaticamente, incluindo informações como tipo de dispositivo (celular ou computador, por exemplo), navegador, páginas acessadas, termos de busca, entre outros, servindo para identificar características gerais dos usuários e público e poder adaptara melhor experiência aos serviços prestados.

Cookies utilizados na plataforma

Nós utilizamos dois tipos de cookies na nossa Plataforma:

  • Cookies de Sessão: são os cookies temporários que permanecem arquivados até que o Usuário saia da Plataforma ou encerre o navegador.
  • Cookies Persistentes: são os cookies que ficam armazenados no dispositivo do Usuário até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende de sua "validade" e das configurações do seu navegador de internet). São esses cookies que são utilizados no acesso à Plataforma, mostrando os conteúdos mais relevantes e personalizados de acordo com os interesses do Usuário.

Os cookies (de Sessão ou Persistentes) podem ser categorizados de acordo com sua função:

  • Cookies de Funcionalidade: são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais da Plataforma ou para guardar as preferências definidas pelo Usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  • Cookies de Pubilicidade: coletam as informações de visita em nossa Plataforma para que as propagandas nela dispostas sejam mais relevantes para o Usuário e de acordo com os seus interesses. Geralmente estão atrelados a cookies de propriedade de terceiros. Caso você desabilite estes cookies, note que ainda visualizará as publicidades, mas elas serão personalizadas às suas preferências.
  • Cookies Desempenho/Analíticos: coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho.

O usuário pode desativar a utilização de cookies nas configurações de seu navegador, entretanto, algumas funcionalidades podem deixar de funcionar corretamente.

Disponibilizamos abaixo alguns links para os navegadores mais conhecidos:

IX – Alterações da Política de Privacidade

O V1 poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento e ao seu exclusivo critério. As alterações entrarão em vigor no momento da respectiva publicação e o uso do Aplicativo depois da publicação implicará aceitação das alterações. Recomenda-se, portanto, que o usuário releia a Política de Privacidade sempre que acessar o Aplicativo V1 para se certificar de que aceita os termos propostos.

Em caso de alterações significativas e substanciais na Política de Privacidade, o V1 envidará melhores esforços para comunicar amplamente as alterações aos usuários, por exemplo, enviando e-mail e mensagens no Aplicativo V1.

Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Lei aplicável e foro. Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Contato

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, inclusive para exercício dos seus direitos, você poderá entrar em contato com nosso Encarregado, que está à disposição nos seguintes endereços:

  • Encarregado: Peck Advogados, CNPJ 42.797.473/0001-01, endereço Rua Henrique Schaumann, 270 - 4o andar, Edifício Pinheiros Corporate, Jardim Paulista, São Paulo, SP, CEP 05413-909.
  • Endereço para correspondências: Avenida Jeronimo Vervloet, 345, Maria Ortiz, Vitoria/Espírito Santo, CEP: 29070- 350.
  • E-mail para contato: privacidade@vix.com.br